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Notre recette

Voici notre recette pour faire de merveilleux Talos !

Les ingrédients (pour 10 personnes)
 - 650g de farine de froment 
- 350g de farine de maïs
 - 60 à 70 cl d’eau 
- sel 1 cc 
– 10g de levure boulangère 
- huile d’arachide ou tournesol 

medailleConfrerie

  • Verser les farines avec le sel dans un saladier, faire un puits au centre et verser l’eau tiède et diluer la levure. 
  • Mélanger doucement en ramenant la farine vers le centre petit à petit. 
  • Malaxer afin d’obtenir une boule de pâte ferme et la laisser reposer 1h à 2h en la recouvrant d’un torchon. 
  • Etaler la pâte au rouleau et détailler des ronds de 20 cm de diamètre. 
  • Les mettre à cuire quelques minutes en les retournant une fois dans une poêle légèrement huilée et à feu doux. 

►On dépose sur son taloa chaud de la ventrèche grillée, du jambon de Bayonne, du « lomo », du xistora ou du fromage de brebis, et on le plie en deux. 
►Il est également délicieux fourré au chocolat noir ou à la confiture de cerise noire, et accompagné d’un cidre basque (le sagarno).