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Taloa du Restaurant Du Chêne

Par Serge CAUMONT 
Hôtel** Restaurant du Chêne 
64250 Itxassou 
Tel : 05.59.29.75.01 
Fax: 05.59.29.27.39 
www.lechene-itxassou.com

INGRÉDIENTS

(pour 10 personnes) 

- 650g de farine de froment 
- 350g de farine de mais 
- 60 à 70 cl d’eau 
 
- Sel 1 cc – 10g de levure boulangère 
- Huile d’arachide ou tournesol 

RECETTE

  • Verser les farines avec le sel dans un saladier, faire un puits au centre et verser l’eau tiède et diluer la levure. 
  • Mélanger doucement en ramenant la farine vers le centre petit à petit. 
  • Malaxer afin d’obtenir une boule pate ferme et la laisser reposer 1h à 2h en la recouvrant d’un torchon. 
  • Etaler la pâte au rouleau et détailler des ronds de 20 cm de diamètre. 
  • Les mettre à cuire quelques minutes en les retournant une fois dans une poêle légèrement huilée et à feu doux. 

Sur le taloa chaud mettre des quartiers de poires 
caramélisées et du bleu des basques en tranches, passer 3 
min au four ( 180°) et mettre un bouquet de salades (jeunes 
pousses) , des tranches de xingar grillées (ventrèche) et de la 
xistora ( saucisse basque ) 
A déguster soit dans l’assiette soit plié en deux