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Taloa Piperade-Citronnelle

Restaurant Les Rosiers 
32, Avenue Beau Soleil 
64200 Biarritz 
Tel : 05.59.23.13.68

TALOA PIPERADE-CITRONNELLE ET JAMBON IBAIAMA, POUDRE DE JAUNE D’ŒUF FERMIER :

Par Andrée Rosier
(Pour 6 personnes) 

INGREDIENTS

Taloa
  • 200g farine de maïs
  • 300g farine de blé
  • 275g eau
  • sel et piments Espelette pm
 
Finition
  • Fine tranche Ibaiama de chez Ospital
  • .2 œufs fermier
  • .4 piments vert d’Anglet
Piperade à la citronnelle
  • 200g piments vert d’Anglet
  • 200g oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 400g tomates bien mure
  • 1 cuillère à soupe concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre poudre
  • sel , piments Espelette
  • huile d’olive pm
  • 3 bâtons citronnelle coupé en 2

REALISATION

-Taloa 
. Réunir tous les ingrédients 
. Laisser reposer la pâte à température ambiante environ 1h 
. Ensuite étaler et les cuire à la plancha ou à la poêle

-Piperade-citronnelle 
. Eplucher et laver les légumes 
. Emincer les oignons, ail et piments vert 
. Suer à l’huile d’olive oignon et ail sans coloration, ajouter ensuite les piments 
. Laisser cuire doucement, ajouter ensuite le concentré, les tomates taillées en morceaux 
. Assaisonner avec sel, piment, sucre et bâtons de citronnelle (à retirer en fin de cuisson) 
. Cuire à petit feu 1 bonne heure 
. Mixer ensuite le tout et mettre à égoutter

-Finition
. Tailler de fines tranches de jambon Ibaiama 
. Frire et peler les piments verts 
. Cuire les œufs 10 minutes et écraser les jaunes à la fourchette