Restaurant Les Rosiers
32, Avenue Beau Soleil
64200 Biarritz
Tel : 05.59.23.13.68
TALOA PIPERADE-CITRONNELLE ET JAMBON IBAIAMA, POUDRE DE JAUNE D’ŒUF FERMIER :
Par Andrée Rosier
(Pour 6 personnes)
INGREDIENTS
- 200g farine de maïs
- 300g farine de blé
- 275g eau
- sel et piments Espelette pm
- Fine tranche Ibaiama de chez Ospital
- .2 œufs fermier
- .4 piments vert d’Anglet
- 200g piments vert d’Anglet
- 200g oignons
- 3 gousses d’ail
- 400g tomates bien mure
- 1 cuillère à soupe concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre poudre
- sel , piments Espelette
- huile d’olive pm
- 3 bâtons citronnelle coupé en 2
REALISATION
-Taloa
. Réunir tous les ingrédients
. Laisser reposer la pâte à température ambiante environ 1h
. Ensuite étaler et les cuire à la plancha ou à la poêle
-Piperade-citronnelle
. Eplucher et laver les légumes
. Emincer les oignons, ail et piments vert
. Suer à l’huile d’olive oignon et ail sans coloration, ajouter ensuite les piments
. Laisser cuire doucement, ajouter ensuite le concentré, les tomates taillées en morceaux
. Assaisonner avec sel, piment, sucre et bâtons de citronnelle (à retirer en fin de cuisson)
. Cuire à petit feu 1 bonne heure
. Mixer ensuite le tout et mettre à égoutter
-Finition
. Tailler de fines tranches de jambon Ibaiama
. Frire et peler les piments verts
. Cuire les œufs 10 minutes et écraser les jaunes à la fourchette